J’évite le gaspillage alimentaire

La quantité de restes de repas, de fruits et légumes non consommés et de produits encore emballés jetés dans les bacs ou bornes grenats, est de 15 kg/an et par habitant sur notre territoire.

Quelques conseils

  • Pour éviter les achats compulsifs, faite une liste de courses avant vos achats.
  • DLC ou DLUO ? Faites attention à la Date Limite de Consommation (DLC) précédée de la mention « A consommer jusqu’au… ». Elle est indiquée pour les denrées périssables car au-delà d’une certaine période, leur consommation peut être dangereuse pour la santé humaine. A ne pas confondre avec les Dates Limite d’Utilisation Optimale précédée de la mention « A consommer de préférence avant…. ». Le produit peut être encore consommé après la DLUO sans aucun danger  pour la santé humaine mais en revanche  le produit peut perdre ses propriétés gustatives (goût, texture,…).
  • Cuisinez les restes de repas, les fruits et légumes abimés et pain rassis.

+ d’infos sur le site internet Ça suffit le gâchis.